L'éthique des Chais bio

Les Chais bio sont votre garantie qualité, authenticité et diversité !

Les Chais bio sont le reflet de notre volonté de diffuser et de soutenir la filière des vins et des aliments issus de productions biologiques. L’équipe des Chais bio sélectionne pour vous des vins, spiritueux et bières de producteurs engagés dont le mode de production est avant tout qualitatif et écologique. Historiquement basé dans le Sud-Ouest, notre catalogue est composé principalement de vins locaux, aujourd'hui nous travaillons au développement de notre gamme à toutes les régions de Françe. Nous commercialisons essentiellement des productions certifiées bio ou en conversion. Nous vous proposons aussi de nombreux produits en biodynamie, dont les niveaux d’exigence sont supérieurs à la certification biologique. Toutefois sachez que la certification en biodynamie n’est émise que par des labels privés qui édictent leurs propres règlements. 

Vigne.jpg

L’écoute, le conseil et la qualité d’un caviste bio de proximité !

Les Chais bio est une petite structure, nous ne travaillons pas sur les volumes mais sur l’attention et les services que nous pouvons apporter à nos clients. À tout moment, vous pouvez nous contacter, nous serons toujours à votre écoute ou du moins nous vous répondrons au plus vite. Nous avons pour volonté d’être votre caviste bio de qualité.

Pourquoi une gamme épicerie bio

Nous sommes dans le Sud-Ouest et, qui plus est aux portes du Périgord ! Alors si nous parlons de vins c’est souvent autour d’une bonne table ou d’un « apéro dînatoire » et nous partageons ensemble le plaisir simple mais oh combien essentiel des bonnes choses que la terre et le travail des hommes nous offrent.

Soyez Hibou bio !

La collection Hipster est le fruit de la recherche d’une identité visuelle forte pour éveiller la curiosité chez le consommateur et lui proposer une collection de vins authentiques. Ce design créé par Monsieur Nicolas Chabraud a remporté un tel succès, qu’aujourd’hui nous vous le proposons sur de multiples supports. Marquez votre différence et soyez "HIBOU BIO" le tout «Designed by VDH».

Vigne.jpg

Un bon vin respecte celui qui le boit

L’importance des vins dits « natures » ou sans sulfites ajoutés dans notre référencement est la volonté de diffuser cette pratique qui est finalement la plus pure, tout en restant la plus délicate à réaliser. Un vin sans soufre ajouté (anhydride sulfureux ou acide sulfureux) est l’aboutissement d’un long travail à la vigne et au chai. Découvrez la différence et soyez incroyablement surpris par des vins avec plus de 18 mois d’élevage en barrique sans sulfites ! Nous aimons les bons vins qu’ils soient célèbres ou non ! Pour nous, il n’y a pas de frein à la qualité, D’ailleurs, pourquoi s’interdire des vins de « réputation » qui, aujourd’hui, deviennent de plus en plus nombreux à effectuer la démarche biologique ou même biodynamique ?