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Derniers articles

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  • Le Pet Nat : le pétillant par nature
    Le Pet Nat : le pétillant par nature
    19 Vues Aimé

    Nouveauté pour certains, évidence pour d'autres, le Pet de Nat fait de plus en plus parler de lui. Et vous ? Le connaissez-vous ? 

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  • Don't Panic ! C'est Organic !
    Don't Panic ! C'est Organic !
    25 Vues Aimé

    Aujourd'hui, les chais bio ont décidé de vous offrir l'originalité. Celle-ci se décline en 4 parties, décritent par 4 vins de la gamme Don't panik ! 

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  • Vins de Grave BIO : Le château de l'Hospital
    Vins de Grave BIO : Le château de l'Hospital
    36 Vues Aimé

    Le domaine est tenu par des "Passionnés" qui mettent au coeur de leur travail, le respect de l'environnement et la qualité des vins produits.   La propriété est certifiée en agriculture biologique par Ecocert, et possède sa propre charte d’engagement « Terres et Vins d’Avenir ».. Le Chateau de l'Hospital situé à Portets est au cœur de l’appellation contrôlée des Graves, terroir de haute qualité viticole. Implanté sur 40 hectares de vignes, le Château de L’Hospital produit une gamme de vins...

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  • Le Cognac : Qualité & Authenticité
    Le Cognac : Qualité & Authenticité
    39 Vues Aimé

    Eau-de-vie dont le nom est identique à celui de la ville, le Cognac est d’une renommée internationale. Cette eau-de-vie de vin est issue de l’assemblage subtil d’eaux-de-vie qui peuvent être d’âges et de crus différents. Élaborés à partir d’un terroir singulier et dans le respect d’un cahier des charges réglementé, ils bénéficient d’une Appellation d’Origine Contrôlée Cognac (AOC), gage d’une qualité et d’une authenticité exceptionnelle

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  • Les Moelleux du bergeracois : Découverte du Saussignac
    Les Moelleux du bergeracois : Découverte du Saussignac
    40 Vues Aimé

    Aujourd'hui les chais bio souhaitent vous faire découvrir une appellation trop peu connue : L'AOC Saussignac. Appellation du Sud-Ouest, et plus précisément du Bergeracois, elle reste souvent dans l'ombre de sa voisine : l'AOC Monbazillac. Le Saussignac mérite d'être découvert par le plus grand nombre.

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  • Dégustation Champagne - Vendredi 19 novembre 2021
    Dégustation Champagne - Vendredi 19 novembre 2021
    42 Vues Aimé

    Les Chais Bio organisent des dégustations tous les vendredis (du 19 novembre au 17 décembre de 17h30 à 19h30) avec des vins et Champagnes originaux! Première édition les Champagnes Cheurlin à l'honneur.

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  • Le pécharmant : au coeur du Bergeracois
    Le pécharmant : au coeur du Bergeracois
    50 Vues Aimé

    Le vignoble de Pécharmant bénéficie d’un climat océanique tempéré et ses coteaux sont exposés plein sud. Ce climat local favorise une bonne maturité du raisin et une concentration des sucres et des arômes.

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  • Les grands crus passent au bio :
    Les grands crus passent au bio :
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    Depuis une dizaine d'années, on observe une tendance au sein des Grand crus classés : une prise en compte de la culture bio. En effet, même si les différents domaines & propriétés classés pouvaient avoir une réflexion écologique, certains d'entre eux ont décidé de passer le cap, et de travailler sous certification agriculture biologique. Cela passe donc par une réelle modification des travaux réalisés à la vigne ainsi qu'aux Chais.

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  • Qu’est ce qu’un « Vin méthode Nature » ?
    Qu’est ce qu’un « Vin méthode Nature » ?
    45 Vues Aimé

    Après le vin bio, voici le vin dit « Nature », il a déferlé dans nos verres aussi vite que sur les vitrines de nos cavistes préférés ou dans des cercles œnophiles branchés. Il a même conquis la Chine où les dégustations thématique « vins natures » fleurissent dans les grandes villes. C’est à croire qu’avant, le vin était artificiel, maintenant il est pur, nu, sans artifice…cela me fait penser à cette photo des vignerons nus dans leurs vignes !

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  • Les chais bio vous expliquent le Bio !
    Les chais bio vous expliquent le Bio !
    56 Vues Aimé

    Un vin Bio, est un vin suivant un cahier des charges bien établi et celui-ci est légiféré au niveau européen. La réglementation touche aussi bien la viticulture, que la vinification. Durant les étapes de production, les produits de synthèse, les herbicides et les OGM sont interdits, de plus, on trouvera un seuil maximal de sulfites plus faible que dans le conventionnel.  Enfin, la mention "vin bio" et les logo AB et "Bio Europe", permettent d'identifier un vin préalablement certifier

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  • Chateau Fougas, l'art de la biodynamie
    Chateau Fougas, l'art de la biodynamie
    66 Vues Aimé

    Découvrez le Château Fougas, une propriété familiale depuis le XVIIIème siècle. Elle est aujourd'hui en bio et biodynamie dans le secteur des côtes de bourg.

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  • Les différents types de bières
    Les différents types de bières
    234 Vues Aimé

    Découvrez dès à présent les bières régionales sur notre site internet. Nous vous expliquons tout ce qu'il y a à savoir sur celles-ci dans cet article !

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